原创润智同人文发布,偶尔也发一些档。
润智Only,all智的话第一男主也是小润。
爱好一堆其实最喜欢宅着。
双重性格经常被人误以为是处女座或天秤座的射手座。
虽然比很多人都要年长却总是被人叫雪酱。

#润智#Almost There (第十章)

第十章

 

新年假期结束之后,大野就干脆搬到樱井租的公寓住了。二人开始了卿卿我我的同居生活。

如果不是相叶这个“不速之客”的到访,他们本来是想把这个当作两个人的小秘密的。

“说吧,你们这是怎么回事?”

相叶抓过樱井给自己倒的茶,使劲喝了一口又吐出来。“啊,好烫!”

就在十分钟前,相叶推开忘记上锁的房门,径直跑进了樱井家。

“Sho Chan,关于我们社的活动经费我想再申请增加一些……”

相叶的话还没说完,就发现直视着他一动不动的两个人——樱井趴在沙发上面,下面被他压着的人是——大野。最重要的是——他们两个都是半裸的。不对,大野已经是全裸的了,只是重要部位被樱井挡住了而已。

“你,你们这是……”相叶惊讶地说不出话来了。

于是,二人连忙爬起来,快速穿好了衣服,请相叶坐下来听他们解释。

 

听完二人已经开始交往的事实,相叶低下头笑了笑,随即又抬起头咧嘴大笑起来。

“什么嘛,原来你们已经在交往了啊。真是的,我也算是Sho Chan你的好朋友嘛,也不肯告诉我。还有,O酱你也是,咱们也是学生会的好搭档,你却跟我保密。”

“对不起,Aiba Chan,我本来想告诉你的,可是又怕你看不起我。”大野不好意思地低下头小声说。

“真是的,你这么想就太多虑了,我是你们的好朋友嘛,怎么会看不起你和Sho Chan呢。”

相叶边说边拍拍大野的肩膀,转过头,表情认真地看着樱井说:

“倒是你啊,Sho Chan,你爸爸那边……”

“这个我考虑过,”樱井毅然地说,“我知道父亲不会同意我和Satoshi的事。但是我也不会屈服的。对不起,Satoshi,可能要委屈你了。我暂时还不能告诉父亲。不过,我可以向你保证,就算是父亲知道了,反对我们在一起,我也不会屈服的。你相信我。”

大野看着樱井坚毅的眼神,轻轻点点头。“嗯,我相信你,翔。”

 

转眼间,大野和樱井的大学生活结束了。大野将将混了个毕业文凭,也不想再继续求学了。对商业不感兴趣的他,只想找个工作室,从助手做起,完成成为一位插画家的梦想。

而樱井理所当然地以优异的成绩考进了美国的一所学府继续深造。和他同行去往美国的还有相叶,虽然相叶就读的是另一所学校,专业也不一样。

临行的时候,樱井又抱着大野依依不舍地和他道别,告诉他自己一定会回来,让他等着自己。

大野只是点点头,没有哭,也没有说太多话。他相信樱井的爱。

 

两年之后,当樱井回到日本后,他看到来迎接自己的大野,皮肤晒得黑黑的,身材也变得更加瘦削。一问才知道,大野迷上了钓鱼,一个月总要出海去钓个两三次。因为在太阳下暴晒太久,所以才会晒得这么黑。

大野在一位有名的插画师那里当助手,如今也已有两年了。现在,大野已经可以独立画一些风景和静物了,插画师也对他这个助手很赏识。

樱井回来后,很快就进入一家大型的商贸公司负责市场业务。过了不久,相叶也回到了日本,碰巧也进入了樱井所在的公司,不过所在的部门是产品开发部。

樱井在市中心的位置租了一所公寓,于是,大野搬到了樱井那里。

就像久别重逢的情侣那样,二人在自己的空间里享受着属于自己的生活。每天,睁开眼都能看到最爱的人在自己身边,晚上也和自己爱的人一起入眠,大野觉得生活若是天天如此,他别无所求。

但是生活还是捉弄了大野。

 

因为大野在画室工作的时间不定,这天工作完成得比较顺利,所以大野回来的比较早。

回到家,大野就开始准备晚饭。忽然,门铃响了。

大野从猫眼里看到外面站着一个陌生人。迟疑了一下,大野还是打开了房门。

门外站着一位戴眼镜的中年男子,表情严肃,看上去是一个说一不二的人。

男子上下打量了一下大野,然后微微一笑。

“您就是大野智?”男子的声音洪亮,虽然礼貌,但大野却听出了对方声音里的距离感。

“是的。”大野点点头。

“您好,初次见面,我是樱井俊,樱井翔的父亲。”

大野只觉得背后发凉,目不转睛地盯着樱井俊的脸。

“我就有话直说了,大野君。我只有一个要求——请你离开我儿子。”

大野看着樱井俊,对方保持着微笑,但笑容冷冷的,透着不容拒绝的冷漠。

大野使劲摇摇头。“对不起,叔叔。我不能离开翔。”

樱井俊皱皱眉。“请不要叫我叔叔,大野君。而且我是在要求你,不是在请求你。我再说一遍,请你离开我儿子。”

大野看着樱井俊,声音很轻但也充满了坚定。“我不会的,樱井桑。您请回吧。”

樱井俊看着大野,微笑了一下,转身而去。离开时,说了一句:“你会后悔的,大野君。”

晚上,樱井没有回来。他给大野发了一条短信:

“Satoshi,父亲知道了我们的事。我正在父亲这里,我会和他好好谈谈的。你不要等我,先睡吧。不要担心,我会说服父亲的。”

大野早早躺在了床上,但是一夜未眠。

 

第二天,大野照常去工作室上班。一进门,就看到插画师站在院子中央,抱着胳膊,显然是在等大野。

“老师,您这里……”大野纳闷地问。

“大野君,你来了。”插画师笑得十分勉强,把大野迎进屋子。

请大野坐下后,插画师挠挠头,终于还是开口了:

“大野君,我实在不知该怎么说。你看,你在我这里也有两年多了,你是个有天赋的孩子,也很有悟性。你在我这里,我是很高兴的。可是……”

“老师,您到底要说什么?”

“这个……大野君,真的很抱歉。从今天开始,你还是不要来了。”

“老师,您说什么?” 大野不敢相信地瞪大眼睛,声音充满了颤抖。

“我知道很对不起你,可是昨晚有人来找到我,给我看了一些照片,都是你和另一个男人拥抱、接吻的照片。那个人说,你和他儿子搞在一起。他让我立刻解雇你,否则就把这些照片公之于众,还会写上我的名字,说是我的弟子在外面勾引男人。

“你知道,如果有这种丑闻的话,我也就没法在这个圈子混了。所以,我只有牺牲你,这也是为你好。你也不想让这种事公之于众吧?”

“可是,老师,”大野委屈的眼泪夺眶而出,“我没有,我没有勾引翔。我和翔是彼此相爱在一起的恋人。”

“我明白,大野君。你是个好孩子。从你画的画儿就能看出,你有一颗纯洁温柔的心。可是,这个世界并不是你想的那样美好。人们只会看到阴影中的那些东西。所以,你还是走吧。我多给了你一个月的工资,也算是我的一点补偿吧。”

插画师把一个信封推到大野面前。

大野抽泣起来。插画师拍拍他的肩,摇摇头,走开了。

大野哭了一会儿,好不容易止住哭声。他抓过信封,对着插画师紧闭的书房鞠了一躬,就转身离开了。

回到家,樱井已经在等着他了。大野一把抱住樱井,哭了出来。

听大野抽泣着告诉了他被辞退的事情,樱井抱着大野的肩膀轻轻安慰他:

“别哭了,Satoshi。我和父亲谈了一晚上,父亲还是不肯同意我们的事。不过,我也跟他说了,就算和我断绝关系也好,我也要和你在一起。”

“你说什么?和你父亲断绝关系?”大野惊讶地看着樱井。

樱井轻轻一笑。“是啊,我和父亲说了,我从此不会再和樱井家有任何关系了。”

说着,樱井抓起大野的手,轻轻吻着大野的手背。“所以,我现在哪里也不会去了。我就在这里,和你在一起,大野智。”

“翔!”大野感动地抱住樱井。

为了自己,樱井竟然选择了和父亲决裂。想到这点,大野觉得无比感动。他在心底暗暗发誓,今后不管发生什么,他都会深信这个男人。

 

第二天,大野就出去四处求职。最终,找到了一个在便利店里当收银员的工作。虽然挣得不多,但是大野觉得很欣慰。毕竟,他希望自己能自食其力,不想让樱井养着自己。

便利店的工作是轮班制的,所以大野每周都能有两天下午在家。

这天,他想到樱井前一天告诉自己晚上要加班,想着樱井一定会因为工作忙不能好好吃东西,就精心做了夜宵,装在饭盒里给樱井送去了。

到了樱井的公司,因为已经过了下班时间,大厦里已经没什么人了。保安看了看大野朴素的穿着和手里提的袋子,以为他是餐厅的送餐人员,就把他领到了樱井所在公司的前台,让他在外面等候。

公司里已经黑了灯。大野坐在一片黑暗里,等了一会儿,觉得有些害怕,干脆站起来,蹑手蹑脚地走进去找樱井。

公司里面已经空无一人,最里面的一个房间透着灯光。一定是翔!大野快步走过去。

走到门口,大野刚要推门进去,就听到里面传来的说话声。

“你不要说了,Aiba Chan!”是樱井的声音。相叶也在?大野停住了,透过敞开的门缝往里面看。

他看到樱井站在屋子中间,身后站着相叶。

相叶一脸委屈地看着樱井,脸上挂着泪痕。“我,我是认真的啊。Sho Chan,我一直都对你——我是真心的啊!”

“不要说了,你知道,我的心里只有Satoshi。”

“Satoshi、Satoshi!你的心里就只有他!他到底有什么好?明明我比他先认识你的,为什么你就不能喜欢我一点点呢?”

相叶哀怨地说着,抱住了樱井,头靠在樱井的肩上。

“就算是安慰我也好,你就不能抱抱我吗?”

樱井想推开相叶。但相叶却把樱井抱得更紧了,接着一抬头使劲吻上了樱井。

樱井任由相叶吻着自己,没有再推开他。

大野捂住嘴,不想再看下去。泪水在眼眶里打转。他止住眼泪,转身悄悄离开了。

 

回到家,大野把饭盒里的饭菜一股脑倒进了下水道。然后,迅速洗干净了饭盒。

做完这一切,大野一屁股坐在客厅的椅子上,眼泪不争气地流了出来。

不,不会的。大野暗暗对自己说,我要相信他!翔,他不会的。

不,他不会喜欢相叶的,他爱的人是我。他不会做对不起我的事情的。

不会的……

大野好像在自我催眠一样,在心底不停重复着“不会的”这样的话。

直到一小时后樱井进门时,大野都浑然不知。

“Satoshi,你怎么了?”樱井看到大野满脸泪水地坐在那里,吓了一跳,连忙跑过来抱住浑身颤抖的大野。

“翔……”大野这才反应过来。一把抱住了樱井。

“翔、翔、翔!”大野像疯了一样抱着樱井,胡乱吻着他的嘴唇和脸颊。

“Satoshi?”樱井被大野的热情吓了一跳。

“翔,答应我,别离开我!”大野喃喃地说。

“你在说什么傻话,我怎么会离开你呢,小傻瓜!”樱井微笑着,轻轻拍拍大野的脸。

“那你就要我,狠狠地要我!我想要翔,想得要死!”

樱井盯着大野,这是大野第一次说出如此露骨的话。

微微一笑,樱井一把将大野打横抱起,向卧室走去。

当樱井伏在他身上,狂热的吻落在他的肌肤上时,大野的眼泪再次夺眶而出。

翔,不要离开我。

因为,我只有你了!


 
评论
热度(15)
© 雪苡 | Powered by LOFTER