原创润智同人文发布,偶尔也发一些档。
润智Only,all智的话第一男主也是小润。
爱好一堆其实最喜欢宅着。
双重性格经常被人误以为是处女座或天秤座的射手座。
虽然比很多人都要年长却总是被人叫雪酱。

#润智#爱你,在剩下的岁月里(老人篇)(第4章)

继续老人篇,润智就是三十年后依旧是会一直黏糊下去的!

(老年版的XXOO……)

放下药盒,松本又拿起那张纸条端详着。

自从自己出院以后,大野虽然依旧自顾自地钓鱼,或者一整天都把自己闷在家里画画,但是,他对自己的在意和照顾,却在不知不觉中显现出来。

比如,他听说得胃病的人要多喝牛奶和热水,第二天就买了两个不同牌子的电热壶,非让自己带一个放到公司里。

晚上回到家,大野又拿出五六个牌子的牛奶,统统打开倒在杯子里,让自己全部喝下去比较味道,活像电视节目里的惩罚游戏。

问他为什么一下子买这么多牌子的牛奶,他只说想给自己买最好喝的牛奶。

实在喝不动了,自己随便指了个牌子。接下来的几个月,家里就堆满了成箱的这个牌子的牛奶,简直要把整个牛奶厂搬进家里。

也是从那个时候开始,自己的公文包里除了笔记本电脑和文件,还会多出几盒巧克力或饼干,以及一个蓝色的鱼形小药盒——知道自己忙起来会忘记吃饭、吃药,大野总是用这种方式默默提醒着自己。

从回忆里回过神,看看时钟,已经十一点了。

该回去了。松本摸摸药盒上那只圆溜溜的鱼眼睛,把它收进包里,微笑着关上灯,离开了办公室。

 

慢慢推开门,松本尽量不发出声响。客厅的灯亮着,借着光线,在玄关处摸索着换上拖鞋,轻手轻脚地走进客厅。

那个人显然是喜欢睡沙发胜过睡床,不过这次应该不是特意要睡在沙发上。

大野穿着靛蓝色的棉质睡衣,脚上还套着拖鞋,斜躺在沙发上睡得正熟。一只手垂下来,正好对着地毯上掉落的钓鱼杂志。

松本把杂志捡起来放到茶几上。果然,看着看着杂志就睡着了。

手指碰到他的脸庞,凉凉的让人有些心疼,担心他会不会冻到,松本连声喊道:“Satoshi,喂,Satoshi,醒醒。”

大野吸吸鼻子,眼皮转了转,不情愿地睁开眼。

“Jun……”大野黏糊糊地说着,两只胳膊伸出来勾住松本的脖子。

“怎么又不去床上睡?跟你说过多少次了。”

无奈地抱住怀里的人,轻轻拍着他的后背。

大野往松本的怀里缩了缩。刚从外面回来的松本,身上还带着一层冰凉的霜气。

“Jun今天又忙得忘了时间了吧?”

松本刚要回答,大野却打了个寒噤。

连忙握住他的手,这才发现两个人的手都像冰一样冷,于是互相吹着气,搓着对方的手掌。

“去床上吧,要是感冒了就麻烦了。”

“嗯,Jun抱我过去?”

看着他直起后背,仰起头,像是在诱惑着自己的样子,松本笑着刮了刮他挺直的小鼻子。“自己走,先去洗澡暖和一下。”

“好,”大野站起来,停顿了一下,转过头笑着问松本,“要不我们一起洗?”

松本笑着推了把大野。

“你先去洗吧。我还有一小段文件没写完,还要再忙一小会儿。”


 以下稍微有些……你们懂得!



大野洗好澡爬上床。被子有些凉,大野赶忙钻进去,哆哆嗦嗦地打着冷战。

松本坐在电脑桌前,扫了最后一眼文稿,终于合上电脑。

“弄完了?”大野从被子里露出半张脸,闷声问道。

“嗯。”

“快去洗吧,”大野像毛毛虫一样扭了扭身子,“这段时间我来给Jun暖被窝。”

松本从浴室里走出来后,看到大野已经蒙着头睡着了。掀起被子的一角钻进去,被窝里果然很暖和。

平躺下来,调整了一下角度,正要闭上眼入睡,就感到一个毛茸茸的球体蹭到自己肩膀上。


以下不能发的部分就只能到这里了

链接:http://pan.baidu.com/s/1dFx9T0P 密码:sjki



本文收录于本人的润智同人本《缘来缘去》中,现货(不用在意宝贝描述)

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.wffkdu&id=530822418756&_u=v9llpjb087


 
评论(5)
热度(12)
© 雪苡 | Powered by LOFTER