原创润智同人文发布,偶尔也发一些档。
润智Only,all智的话第一男主也是小润。
爱好一堆其实最喜欢宅着。
双重性格经常被人误以为是处女座或天秤座的射手座。
虽然比很多人都要年长却总是被人叫雪酱。

#试看##现货##润智#岚 ARASHI 润智 同人 小说本《晨星》(23)

本子现有少量全新现货,有朋友问是不是完结的,答案是肯定的。喜欢就直接拍就好,拍下就及时发出。

以上是XIANYU的页面可直接拍

试看章节 1  2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 22 21 22

少量现货,喜欢的朋友请直接拍

https://weidian.com/item.html?itemID=2108789080&wfr=c&ifr=shopdetail&spider_token=341b&spider=seller.zx-shopdetail.5.1


详情及介绍:http://snowycui.lofter.com/post/3e0cbb_fed0b09



试看章节 (23)

到了幼儿园门口,大野看到一辆黑色的轿车停在路边,不禁皱起眉头。

他认得这辆车,这是樱井家的车,但是很明显坐在车里的不是樱井。

司机下了车,转到后面打开车门,一双踩着漂亮高跟鞋的双脚伸了出来。大野屏住呼吸,看着从车里走出的女人——是樱井的妻子麻里子。

麻里子迈着优雅的步伐走到大野面前,摘下墨镜微微一笑。“我们应该是第二次见面了吧,大野桑?”

“是啊,上次见面还是在翔君的订婚仪式上,”大野顿了顿说,“樱井……夫人。”

“虽然我们不太熟,不过看在你和我丈夫很熟的份上,你可以叫我麻里子。”

“不,还是叫您夫人吧。我还有事。”大野转身要离开。

“等一下,你就不问问我为什么来找你吗,大野桑?”麻里子追了过去。

“爸爸——!”

大野转过身,小广像轻快的小鸟一样跑过来,直扑到大野怀里。

“小广乖。”大野抱起小广,转身要离开。

麻里子连忙跑过去挡在他们面前。“等一下,大野桑,我确实是有事和你商量。”

“我和你没什么好商量的。”

“请你给我十分钟,不,五分钟。”

“我和你真的没什么好谈的,请你不要再来骚扰我们了,夫人。”

“大野桑,”麻里子一把抓住大野的胳膊,“请你看在,看在翔的份上,让我跟你说两句话,好吗?”

大野尴尬地垂下眼帘。“其实,我才是该说抱歉的那个人,夫人。好吧,不过时间不能太长了。”

 

大野和麻里子面对面地坐在儿童餐厅的一个角落里。小广在不远处的儿童乐园里和其他小朋友玩耍着。

“现在可以说了吗,夫人?”虽然麻里子点了些小吃,但是大野根本没动筷子,只是直视着麻里子,淡淡地问。

麻里子倒是一脸轻松地夹起一块甜虾沙律放进嘴里。“这个蛮好吃的,大野桑你不尝尝吗?”

“夫人,有什么话就快讲吧,我不是来和你吃饭聊天的。”

麻里子放下餐具,擦擦嘴,浅浅一笑。“怎么了?在这个和翔一起约会过的儿童餐厅和你聊天,你不觉得高兴吗,大野桑?”

大野惊诧地皱紧眉头。“你监视我?”

麻里子摇摇头。“谈不上监视。只能说我对你的生活很好奇,或者说作为翔的妻子,我对和他一直都无法断绝情人关系的你很好奇。”她边说边从提包里掏出一个厚厚的牛皮纸文件袋,推到大野面前。

大野打开文件袋,几十张照片抖落出来,上面是他和翔最近在一起的情景:在路上,在这个餐厅里,在酒店的餐厅里,还有几张照的是酒店的窗户。透过半敞开的窗帘缝隙,隐约可见两个人抱在一起亲吻。

还有几张是透过自己家的窗户拍到的,上面的人是自己和松本,两人亲密的样子实在是难以解释。

最后是一份DNA鉴定报告,大野用颤抖的双手打开报告,翻到最后一页,看到那个结果的时候,脸色瞬间变得煞白。

埋在心底最深处的秘密被毫不留情地揭露出来。大野瞪着面前优雅微笑着的女子,气得不知该说什么。过了一会儿,大野深吸了一口气,用淡淡的口吻问:“你调查了这么多,到底想干什么?”

让大野意想不到的是,麻里子像是听到了非常好笑的笑话一样咯咯笑起来。笑了几声,麻里子摇摇头,充满歉意地说:“对不起,大野桑。不过这实在太好笑了!”

“有什么好笑的?”

“你知道吗?前几天,我把这些东西拿给翔看的时候,他看完之后说的第一句话竟然和你是一模一样的。”

大野愣住了。虽然隐约觉得樱井对自己的态度有些不对劲,但是他万万没想到樱井居然已经知道了一切。想起樱井曾在汽车里表示歉意又拥抱了自己,大野终于明白樱井是怀着怎样的心情的。

“翔他——其实很难受,”大野叹了口气,对着麻里子行了一个礼,“我知道我让你很困扰,我也让你和翔很痛苦,对不起,夫人。”

“不,大野桑,我不是来让你道歉的。”

大野抬起头,诧异地看着麻里子。麻里子轻轻摇摇头,继续优雅地笑着。“其实我挺佩服你的,大野桑,也很感激你。”

“感激我?”

“如果不是你,翔到现在也不会有亲生骨肉。你把小广带到了他身边。小广真的很可爱,谁见了都喜欢。”

大野惊恐地睁大眼睛猛摇着头。“不,不行!小广是我的孩子,是我的!我不会让你们把他夺走的!即使是翔跟我说也不行!”

因为过于激动,大野不由提高了声调,引来了周围人的侧目,大野连忙低下头,夹了一块炸鸡放进嘴里大嚼起来。

麻里子也端起杯子吸了一口果汁,轻轻笑了笑。“大野桑,你说别人会不会以为我们是一对带着孩子来这里吃饭的夫妇呢?”

大野放下筷子,看了看旁边坐着的夫妇,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。而不远处的小广也在儿童乐园里开心地玩着滑梯,不时向这边挥挥手。

大野忽然感到胸口很堵得慌,他端起杯子喝了一口咖啡。咖啡已经凉了,喝起来苦涩涩的,满嘴都是苦味。

“其实,我也没有什么目的,”麻里子捋了捋额前的刘海,折着插在果汁里的吸管,“我承认,当我知道翔和你在一起的时候,我嫉妒过你,恨过你,但是我后来也得知翔从大学时就和你在一起了。而我和翔的婚姻只是一场家族之间的交易。论感情,我肯定不如你们深厚。

“但是,既然我现在是翔的妻子,我的所作所为就完全是站在翔的立场上的。虽然翔未必会理解我的苦衷,但我一心只为他的利益着想。毕竟,我还需要这个家庭,我还需要翔。”

大野抬起头,看到麻里子坚毅的双眸里有什么在闪着亮光。

“所以,我只想请求你,大野桑。如果你真的想让小广幸福,请你想想什么才是对他最好的归宿。如果他可以得到亲生父亲的爱,得到一个母亲的爱,得到一个像正常的孩子那样幸福完整的家庭,你为什么不给他这个机会?”

麻里子的声音哽咽了,她掏出手帕擦了擦眼角溢出的泪水。大野想说点什么,却觉得喉咙里依旧堵得慌,只好端起杯子,又咽下一大口苦涩的咖啡。

“我知道,你和翔都恨我.如果没有我的话,你们现在也能幸福地在一起,一起养育着小广,这样也不错。但是,大野桑,既然你已经有了翔,为什么又和别的男人……”

麻里子停顿了下来,试图找到一个合适的字眼,但是紧皱的眉头无疑透出一股蔑视。

大野点点头,他不想为自己和松本做任何辩解。因为太多的辩解只会让面前这个看似坚强的女性平添更多的苦恼。想了想,大野回应道:“我并没有做任何对不起翔的事。对于松本君,我承认我的确放不下他。”

“我不过是随便说说。其实现在不管你喜欢谁,也谈不上是否对得起翔。毕竟,你是一个自由身,你有你的生活。而和翔在一起,在别人看来也只是一段不伦的关系。抱歉,我用了这个字眼。”

“没什么,夫人,你说的是事实。我要和你说声抱歉才对。如果没有我……”

“不,大野桑。其实我很感谢你,谢谢你能让我和你说说这些心里话。老实说,再不说出来,我觉得自己都要憋死了,”麻里子长吁了口气,微笑着说,“你可以考虑一下我的话。我知道让你做这个决定很困难。但是,请你相信我是为了翔,为了小广而说的。”

大野点点头。他忽然感到这个女人和自己并不是敌人。作为一个妻子,麻里子当之无愧。她何尝不是深爱着樱井,一切都以樱井的利益为出发点?如果自己站在麻里子的位置上,也一定会这么做吧。

“爸爸!”玩累了的小广跑过来,拉住大野的手。

“小广,看你出了这么多汗。”大野掏出手帕擦着小广额头上的汗水。

“好了,时间不早了,大野桑和小广该回家了吧。我也就此告辞了。”麻里子站起身,对着大野行了个礼。

“好,再见。小广,跟麻里子阿姨说再见啊。”

小广抬起头看了麻里子一眼,有些羞涩地说:“麻里子阿姨再见。”

麻里子笑着拍了拍小广的脸蛋。“小广真乖,以后有空来阿姨家玩啊。”

小广听了,反而纳闷地看着麻里子。麻里子笑着说:“就是翔叔叔家啊。”

大野连忙说:“是啊,麻里子阿姨和翔叔叔是一家人。明白了吗,小广?”

小广恍然大悟地点点头。“哦,我懂了。”

“那小广有空来我们家玩啊。Bye-bye!”麻里子冲小广微笑着挥挥手。

“麻里子阿姨,Bye-bye!”小广也笑着对麻里子挥挥手。


回家的路上,大野在前面推着自行车,小广坐在后座上,和大野说着今天在幼儿园的见闻,但是大野只是嗯嗯啊啊地听着,并不像往常一样兴致很高地和小广聊天。

敏感的小广似乎察觉到了什么,忽然问道:“爸爸,您怎么不高兴啊?”

“没有啊,爸爸没不高兴。对了,小广,爸爸问你,你喜欢刚才的麻里子阿姨吗?”

小广歪着头想了想说:“嗯,算喜欢吧,麻里子阿姨挺漂亮的,说话的声音也很好听。”

“那小广想去翔叔叔和麻里子阿姨的家玩吗?”

“爸爸带我去的话,我就去。”

“是吗?如果爸爸不去,只是翔叔叔带你过去呢?”

“那爸爸来接我的话,我就过去。”

“嗯。到时候小广你一定会玩得太开心,不想回家了呢。”

“不会的,小广不会的,”小广吸吸鼻子,有些委屈地看着大野,“爸爸,您为什么总问我喜不喜欢翔叔叔,又要把我送到翔叔叔家?您是不是不喜欢我了?”

“怎么会呢,小广,”大野停下车子,转过身抱住小广,“爸爸最喜欢小广啊!”

“真的?”小广伏在大野肩头小声问。

“当然是真的,傻孩子,你怎么会认为我不喜欢你呢?”

大野轻拍着小广,心里也越发舍不得小广离开自己。


 
评论
热度(1)
© 雪苡 | Powered by LOFTER