原创润智同人文发布,偶尔也发一些档。
润智Only,all智的话第一男主也是小润。
爱好一堆其实最喜欢宅着。
双重性格经常被人误以为是处女座或天秤座的射手座。
虽然比很多人都要年长却总是被人叫雪酱。

#润智#岚 ARASHI 润智 同人 小说本《晨星》试看章节(3)

试看章节 1  2  3

预售微店地址:

Snowy的小屋  https://weidian.com/s/423463261?wfr=c&ifr=shopdetail

预售详情及介绍:http://snowycui.lofter.com/post/3e0cbb_fed0b09

发售日期:2017年6月下旬


(3)

走到存车棚,大野推出自行车,指指后座。“上来吧。”

松本看看窄窄的后座,又看看自行车的高度,笑着摇摇头。“还是我来骑,大野桑坐后面吧。”

“这……合适吗?”大野难为情地眨眨眼。

“有什么不合适的。虽然我不知道自己是谁,但还知道怎么骑自行车,”松本跨上自行车,拍拍后座,“上来吧,大野桑。”

大野犹豫了一下,最终还是默默坐了上来。

松本稳定了一下车身,看到大野紧紧握着自己座位下面的金属杆,笑着说:“大野桑,要是怕车子晃,你就拽着我的衣角吧。”

大野摇摇头。“没事,我平衡感很好的。”

松本点点头,一抬脚,车身摇晃了一下,但很快就平稳下来。松本轻快地蹬着脚蹬,不快不慢地向前骑着。

一路上,两人都不知该找什么话题聊天。除了松本间或问询大野路该怎么走,两人就再没说什么了。

大野静静坐在后面,双手始终握在金属杆上,并没有拽松本的衣角。抬头看看远处,夕阳西下,把一团团像棉花糖一样的晚霞都镀上了金边。

阳光直射过来,依旧有些刺眼。大野不由眯起双眼。微风吹过,掀起了前面骑着车的松本的衬衫的衣襟,大野不禁打量起来。在水洗蓝的牛仔衬衫下隐约可见对方宽阔的双肩、结实的臂膀、倒三角形的矫健的身躯。大野盯着这个背影,不禁和记忆中那个身影重叠了。

“Satoshi,我们一起回家吧。”

“可是,只有一辆自行车。”

“没关系,我送你,你坐后面。”

是啊,自己像这样坐在后座不是第一次了,而以前一直在前面骑车带着自己的人是——

不,不要再想了!大野吸吸鼻子,使劲摇摇头。自己再想这些有什么用!

那个人是不会和自己在一起的。他有自己的事业,有家族的责任,和自己相比,他所承担的担子是那么重。所以,自己早就学会不要去争了。何况——

眼前出现了那张天真烂漫的笑脸,充满稚气地叫着自己:“爸爸——!”

是啊,我还有小广!所以,我是幸福的,我还有小广,我的小广!

不经意地,大野轻轻叹息了一声。虽然他的叹息是那么轻,那么小,但风儿还是把声音传到了松本的耳朵里,他不由微微皱起了眉头。

 

 

第三章

 

两个人沉默着回到大野家。大野跳下自行车,打开大门,领着松本走进去。

松本好奇地环视着四周,玄关旁边挨着厨房。松本一眼就瞧见了冰箱上贴着的照片,上面是一个笑得十分灿烂的男孩,皮肤很白,圆脸型,大眼睛,高鼻梁,对着镜头比着小树叉。

“这是小广?”松本指着照片问大野。

“嗯。”大野点点头。

“小广好可爱,几岁了?”

“五岁半了,明年就该上小学了。”

“哦。”松本仔细端详着小广的照片,眉头微皱起来。

“松本君。”

“嗯?”

“虽然很不好意思,不过你能和我一起打扫房间吗?你也不希望今天晚上睡地板吧?”

“哦,好的。”

松本跟着大野一起来到那个空闲的房间,里面堆着几个满满的纸箱,地上还散放着一些破旧的玩具。

“这个小广不喜欢了?”松本拿起一个八成新的托马斯电动火车问大野。

“小广还是挺喜欢这个的,可是忽然就坏了,只好放在这儿了。”

松本没说话,笑着把电动火车放进纸箱里。

两个人把杂物整理好收进壁橱,一起从二楼抬了架行军床,大野拿了被褥和枕头给松本铺好。两个人又擦了地板和窗户,忙活了两个多小时,累得满头大汗。

总算忙完了,大野累得瘫坐在榻榻米上,松本也像个大字形一样躺倒在行军床上,呼呼地喘着粗气。

“啊,好累啊!自从和小广搬到这儿之后,好久都没这么累了。”大野抹了把脸上的汗水。

“大野桑,”松本转过脸,笑着对大野说,“辛苦了!”

“别跟我客气,松本君,”大野坐直了身子,真诚地看着松本,“我希望你能把这里当成自己的家。我在一本书上看到过,失忆的人在舒适安心的环境下最容易恢复记忆。”

松本点点头。“我会的,大野桑,谢谢你。”

“好了,我不是说了别跟我客气。对了,你饿不饿?”

松本摸摸自己瘪瘪的肚皮。“你这么一说还真是饿——了!”

“哈哈哈!”大野忽然大笑起来。

“你笑什么啊,大野桑?”松本纳闷地摸摸自己的脸,难道脸上有什么东西?

“我笑你的声音,松本君。”

“我的声音怎么了?”

“松本君你平时说话还是挺沉稳的,可是有时一拖长音,尾音就变得怪怪的,跟小孩说话似的。”

“我才不是小孩!”松本撅起嘴。

“好,不是小孩,我说错话了。”大野瞟了松本一眼,这么可爱的表情明明就是个小孩嘛。

看到松本嘴撅得更厉害了,大野连忙转移话题问道:“这么晚了,冰箱里也没什么吃的,不如我们叫外卖?”

“好,我要吃披萨,大野桑——”

松本故意歪着头拖着长音。大野捂着嘴忍住笑,走出去给披萨店打电话。

 

披萨很快就送来了,不知道松本爱吃什么口味,所以大野点了比较保险的什锦披萨和炸薯条。饿坏了的两个人很快就把披萨一扫而光,接着又开始吃炸薯条。

吃了一会儿,大野注意到一个细节。自己吃完一根炸薯条会习惯性地舔舔手指上的渣子,但是松本吃了一两根薯条后,会抽出一张纸巾擦擦手指,再拿起一根薯条慢慢吃着。

大野歪着头端详着松本。他的帅气,他的优雅和清新的气质,以及不经意流露出的细致和严谨,让大野感到他应该是一个受过良好教育,非常克己而细心的人。还有……

“Fufufu……”

松本挑挑眉,看着大野捂住泛着油光的小嘴,笑眯眯地看着自己。

“怎么了,大野桑?是不是我嘴上沾了渣子?”

“不是,”大野摇摇头,坏笑着说,“我想,你长得这么帅,可是今天却没一个人来找你,这不科学啊!”

“不科学?”

“我是说——这个。”大野竖起小指说。

“女朋友?”

“对啊,你怎么会是单身呢!可是,都这么晚了还没人来找你,我才觉得奇怪。像你这样的人应该有女朋友才对……啊!我知道了,”大野眼睛发亮地叫道,“你的女朋友太多了,她们发现你很花心,所以都生你的气,谁也不来找你了。”

“大野桑,你脑洞还真大,把我说得不像好人似的,”松本故意拿起装着可乐的杯子闻了闻,“这是可乐吧?没兑酒吧?”

“我很清醒,”虽然嘴上这样说,大野却有些晕乎乎的,眼睛望着远处,像是有所感触地叹了口气,“郎才女貌,门当户对,这不是很好吗?”

松本低下头,含着吸管吸着可乐,说话的声音有些含混:“你怎么就知道我就喜欢女人?”

“唉?”

大野吃惊地抬起头。杯子遮着松本的半张脸,看不清他脸上的表情,但是他的眼里透着促狭的笑意。“说不定,我喜欢的是……”

“爸爸——!”

响亮而稚嫩的声音从玄关那边传过来。大野连忙站起身。“小广回来了。”

还没等大野走出屋子,一个小小的身影就飞一般地跳进大野的怀里。“爸爸——!我回来了!”

“小广,”大野紧紧搂住小广,轻轻拍拍他的头顶,“松冈叔叔拿了年轮蛋糕给你呢。”

“有年轮蛋糕?”小广眼睛一亮,“在哪儿?我要吃。”

大野领着小广去厨房洗手。松本看着大野的背影笑了笑,转过头,看到门口站着一个人——正是樱井。松本礼貌地对着樱井点点头。樱井愣了一下,也对着松本点点头。

两个人一个坐着,一个站着,全都低下头不看对方。不知为何,双方都觉得气氛有些尴尬,又找不到合适的话题来打破僵局。直到大野带着小广笑嘻嘻地走进来,两个人又同时抬起头。

“你们都愣着干什么?松本君,你把桌子收拾了。”

松本连忙站起来,开始收拾满是油污的碗碟。

“你要不要吃块年轮蛋糕再走?”大野转过头问樱井。

樱井看看手表,摇摇头。“不早了,我该回去了。小广再见!”

小广抬起头,笑盈盈地对樱井挥着手。“翔叔叔再见!”

“再见,小广。大野君,明天见,还有,”樱井对着低头收拾的松本说,“松本君,再见。”

“再见,樱井警官。”松本对樱井点点头。

“我送送你吧。”大野站起身,送樱井出去。

两人来到玄关。大野站在樱井身后。樱井弯下腰默默地穿好了鞋,直起身子的时候,大野已经拿着樱井的外套靠了过来。

樱井抿嘴一笑,伸出胳膊,让大野帮自己穿上外套,再一转身面对着大野。

像是要避开樱井的眼神,大野垂下眼帘,一颗颗地给樱井系着纽扣。系到最后一颗的时候,手被一下子抓住了。

惊诧地抬起头,面前的人调皮地笑着,抓着他的手解开了自己脖颈下第一颗的纽扣。

“翔,你这是……”

“我真希望扣子永远都系不完……如果可以和你多待一会儿的话。”

“翔,别说这些天真的话了,你不是要回……”

双唇被樱井的嘴唇紧密地吸住了。像是要夺走自己嘴里的呼吸一般,樱井深深吻着大野。

想要推开樱井,但是双手被樱井紧紧地握住放到他的胸前。大野听到从手心里传来樱井结实的心跳声。

自己无力地放弃了挣扎,不,意识到的时候,自己已经把双手圈在樱井的后脖颈处,身子也紧紧挨着他的身体。

分开的时候,樱井的双手捧上的大野泛红的脸颊,在他耳边低语:“说实话,我真想留下来,不是一晚,也不是几天,而是一辈子。你、我、小广——我们三个人。”

大野喘息了几下,慢慢拿开樱井的手,平静地说:“很晚了,你真的要回去了。”

“Satoshi,我……”

“别说了。你有你的家,快回去吧。想看我和小广的话,随时都可以来。”

樱井还想说些什么,但是大野抽回身子,别过脸不看樱井。

樱井怅然地叹了口气, 转过身走了出去。


 
评论(2)
热度(9)
© 雪苡 | Powered by LOFTER